Spitzenfrauen: Im Revier der Platzhirsche - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Die Mehrheit der Beschäftigten im deutschen Gesundheitswesen ist weiblich. In Führungspositionen sind Frauen allerdings nach wie vor deutlich unterrepräsentiert, gerade auf Ebene des Top-Managements. Das gilt auch für Krankenhäuser.