Aktivieren, motivieren, früher zurück in die Selbstständigkeit - Betz, Ulrich (VPT Magazin, 2022)
Eine bessere Versorgungsqualität war das Ziel des interdisziplinären Forschungsprojektes PROMISE an der Universitätsmedizin Mainz. Die Buchstaben stehen für PROzessoptiMierung durch Interdisziplinäre, SEktorübergreifende und ganzheitliche Versorgung am Beispiel von Hüft- und Kniegelenkarthrosen. Physiotherapeut Dr. Ulrich Betz ist Mitinitiator der mittlerweile abgeschlossenen Studie, deren Ergebnisse belegen: Besser versorgte und früher aktivierte Patient*innen haben weniger Komplikationen und sind früher wieder selbstständig. Wie das gelingt, verrät er im Interview.