Sporttherapie bei Depression - Herbsleb, Marco (VPT Magazin, 2022)
Depressive Menschen sind im Vergleich zur Allgemeinbevölkerung körperlich eher inaktiv. Sie leiden häufiger unter Herz- und Stoffwechselerkrankungen oder chronischen Entzündungen. Und sie sterben deutlich früher. Ziel der Sporttherapie bei Depression sollte, neben der Verringerung depressiver Symptomatiken, auch die Senkung der erhöhten Komorbidität und Mortatlität sein.