Rechtskolumne: Achtung bei Prufverfahren - Rybak, Christian (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Mit Inkrafttreten der Prüfverfahrensvereinbarung (PrüfvV) sind nunmehr in strittigen Fällen die Voraussetzungen für Krankenhäuser für die Einreichung von Klagen bei den Sozialgerichten an höhere Anforderungen geknüpft. Vor Einleitung eines Klageverfahrens ist eine einzelfallbezogene Erörterung durchzuführen.