KHZG-Mittel richtig Einsetzen: Cybersicherheit für Nicht-KRITIS-Häuser - Asma, Jorg; Gross, Benedict (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Seit Jahresbeginn unterliegen alle Krankenhäuser verschärften gesetzlichen Anforderungen an die Informationssicherheit. Als Referenz für die Absicherung gilt der Standard B3S für die Gesundheitsversorgung im Krankenhaus. Die Umsetzung birgt Herausforderungen und Fallstricke für die Krankenhausgeschäftsführung.