Corona und die Soziale Gesundheit: Projekt CoronaCare untersucht, wie es Pflegekraften wahrend des Lockdowns erging - Heeser, Alexandra (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Unter dem Titel „CoronaCare“ erforscht ein Team von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern unter anderem das Spannungsfeld zwischen dem beruflichen Ethos guter Pflege und den notwendigen Corona-Maßnahmen der vergangenen Jahre. Mit der Studie soll der Frage nachgegangen werden, wie in Zeiten von Corona soziale Gesundheit aufrechterhalten werden kann. kma sprach mit einer der beiden Studienleitern, Professorin Christine Holmberg.