IT-Sicherheit 2022: Was PDSG und KRITIS 2.0 für Kliniken bedeuten - Semmelmayer, Helmut (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Das Jahr 2022 bringt gleich zwei gesetzliche Änderungen für die Informationssicherheit in Krankenhäusern mit sich: die Verschärfung der KRITIS-Verordnung und eine neue Richtlinie aus dem Patientendaten-Schutz-Gesetz, die auch kleinere Kliniken zur Absicherung ihrer IT verpflichtet. Was Klinikbetreiber jetzt beachten müssen.