Ambulantisierung im Gesundheitswesen: Auswirkungen und Implikationen der Ambulantisierung auf den Krankenhauseinkauf - Burkamp, Jasper (Klinik Einkauf, 2022)
Ambulantes Operieren im Krankenhaus, ambulante spezialfachärztliche Versorgung (ASV), die Notfallambulanzen – das ist nur ein Ausschnitt dessen, welche Vielzahl an Rechtsformen es an ambulanten Krankenhausleistungen in Deutschland gibt. Diese sind seit der Trennung von ambulanten und stationären Leistungen unabhängig voneinander und aus verschiedenen Anlässen entstanden. Eine grundsätzliche gesundheitspolitische Handlungsmaxime zur Vereinheitlichung gibt es bislang nicht.