Prozessoptimierung: Gemba-Walk im Krankenhaus - Kriegel, Johannes (Klinik Einkauf, 2022)
Die Komplexität eines Krankenhauses erschwert die übergreifende und arbeitsteilig Patientenversorgung. Bisherigen Managementansätzen fehlt bisweilen einerseits die Ganzheitlichkeit sowie andererseits der konkrete operative Bezug. Im Rahmen des Lean Managements bieten Gemba-Walks die Möglichkeit, strategische Zielsetzungen sowie operative Ausprägungen miteinander zu verknüpfen.