Eilige Medikamententransporte: Blutlieferung per Drohne (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Im Vergleich mit Kurierdienst und Taxi gewinnt die Drohne deutlich: Werden Blut, Medikamente und Gewebe statt wie bislang nahezu komplett auf der Straße in der Luft transportiert, sind sie fünf Mal schneller am Ziel.