Rechtsrahmen: Aktuelles zur Vertragsgestaltung in der klinischen Forschung im Krankenhaus - Holzmann, Annika; Dillschneider, Jutta (Klinik Einkauf, 2022)
Nicht nur Universitätskliniken sind in der drittmittelfinanzierten klinischen Forschung aktiv. Auch Krankenhäuser ohne eigenen Auftrag zu Forschung und Lehre engagieren sich in diesem Bereich. Insbesondere ambitionierte Ärzte, die den Wettbewerb um den talentierten Nachwuchs annehmen, initiieren häufig die Teilnahme von Krankenhäusern an Studienvorhaben.