Akademisierte Pflege am Bett: APN: Das Uniklinikum Regensburg geht neue Wege - Dittrich, Marc; Stockinger, Alfred (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Der demografische Wandel und die steigende Zahl von Pflegebedürftigen stellt besonders die Pflege vor eine schwierige Aufgabe. Trotz Fachkräftemangel gilt es eine qualitativ hochwertige, effiziente und wirtschaftlich angemessene pflegerische Versorgung sicherzustellen. Ein guter Weg, diesen Anforderungen gerecht zu werden, ist der Einsatz von Advanced Practice Nurses (APN).