Corona: Ampel lockert Testpflicht (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Nach Kritik der Krankenhäuser hat die Ampelkoalition die im Infektionsschutzgesetz festgelegte Testpflicht gelockert. Für den Zutritt zu Krankenhäusern, voll- und teilstationären Pflegeeinrichtungen sowie vergleichbaren Einrichtungen gilt seit dem 1. Oktober für Beschäftigte die Pflicht, dreimal pro Kalenderwoche einen Testnachweis vorzulegen.