Nutzenbewertung: Folgen des GKV-Finanzstabilisierungsgesetzes (Klinik Einkauf, 2022)
Der Referentenentwurf für das GKV-Finanzstabilisierungsgesetz sieht auch Änderungen an der frühen Nutzenbewertung neuer Arzneimittel vor. Das neue Gesetz könnte jedoch zu eingeschränkter Verfügbarkeit wirksamer neuer Arzneimittel führen.