Lesiones traumáticas crónicas del complejo fibrocartílago triangular: ¿Cómo enfrentarlas? - Azócar, Camila; Corvalán, Gonzalo; Cobb, Peter; Román, Javier; Orellana, Pablo (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2022)
Las lesiones crónicas del complejo fibrocartílago triangular (CFCT) son una entidad que no ha sido descrita previamente como tal y no existe consenso en su manejo. La temporalidad de la lesión y su potencial de reparación son aspectos fundamentales a la hora de indicar un tratamiento. Proponemos un esquema de enfrentamiento a lesiones traumáticas crónicas del CFCT y describimos una técnica novedosa de reconstrucción con injerto de brachioradialis con asistencia artroscópica. Mostramos los resultados y el seguimiento de dos pacientes intervenidos con esta técnica.
Keywords: complejo fibrocartílago triangular; artroscopía de muñeca; cirugía de mano