Krankenhausführung: Dezentralisierung ist das Gebot der Stunde - Bornemeier, Olaf (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Der diesjährige Gesundheitswirtschaftskongress in Hamburg wurde von Prof. Heinz Lohmann eröffnet mit den Worten, er habe noch nie so viele Krankenhausmanager wie derzeit „ratlos“ erlebt. Das deckt sich mit den Ergebnissen der kurz darauf erschienenen Roland Berger Krankenhausstudie 2022, wonach 96 Prozent der befragten Klinikmanager eine Verschlechterung ihrer wirtschaftlichen Situation erwarten.