Robotik: Die vielseitige Pflegeassistentin - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Die permanente Überlastung der Pflegekräfte im Krankenhaus ist eine der Ursachen für den sich immer weiter zuspitzenden Fachkräftemangel. Ein neuer multifunktionaler Roboter verspricht hier eine gezielte Entlastung. Seine Assistenzfunktionen wurden nach den Vorgaben von Pflegekräften entwickelt.