Vernetzte Medizingeräte: So sicher wie Onlinebanking - Lang, Michael (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Im Krankenhaus der Zukunft sollen Medizingeräte herstellerunabhängig in Echtzeit und ohne die Installation weiterer Schnittstellen miteinander kommunizieren können. Der neue Standard SDC (IEEE 11073 Service-oriented Device Connectivity) bringt die nötige Sicherheit mit.