Arzneimittellogistik im Krankenhaus: Unit-Dose-Versorgung mit Blick auf die Nachhaltigkeit - Müller, Lukas; Kaczmarek, Sylvia (Klinik Einkauf, 2022)
Immer häufiger setzen Krankenhäuser auf eine Umstrukturierung der Arzneimittelversorgung im Sinne eines Closed-Loop-Medication-Managements (CLMM) durch den Einsatz von Unit-Dose. Dies verändert die Prozesse innerhalb der Apotheke, auf den Pflegestationen sowie im Transportwesen. Doch wie ist das CLMM im Sinne der Nachhaltigkeit zu bewerten?