Stationäre Tagesbehandlungen: Widerspruch auf breiter Front - Doelfs, Guntram; Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Bundesgesundheitsminister Prof. Karl Lauterbach (SPD) will mit einem neuen Gesetz Pflegekräfte im Krankenhaus entlasten und gleichzeitig Geld sparen. Der Gesetzentwurf erntet seit Wochen viel Kritik. Besonders breiter Widerspruch formiert sich gegen die neue Regelung für stationäre Tagesbehandlungen.