Klinikfinanzen: „Basisfinanzierung“ soll Fallpauschalen ersetzen (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Die geplante Finanzreform rückt näher. Bundesgesundheitsminister Karl Lauterbach (SPD) kündigte auf dem Deutschen Krankenhaustag Mitte November an, dass bis Ende November die Vorschläge der Regierungskommission für eine grundlegende Reform der Klinikfinanzen vorliegen sollten.