Radiologie: KI-Einsatz auf der Wiesn - Kucera, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2022)
Um die Diagnostik und Behandlung von Kopfverletzungen auf dem Oktoberfest zu verbessern, hat ein Team der Klinik und Poliklinik für Radiologie der Ludwig-Maximilians-Universität München dort erstmals einen Computertomograf aufgestellt. Der Diagnoseprozess wurde dabei von einer KI unterstützt.