Opioidmedikation: keine erhöhte Sturzneigung und Frakturgefahr (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2017)
Krebs EE et al. Association of opioids with falls, fractures, and physical performance among older men with persistent musculoskeletal pain. J Gen Intern Med 2016; 31: 463–469Stürze und Frakturen sind bei älteren Personen häufige Gründe für eine Vorstellung in der Notaufnahme. Alte Personen sind häufiger von muskuloskelettalen Schmerzen betroffen. Ob die daraus resultierende häufigere Dauermedikation mit Opioiden zu vermehrten Stürzen und Frakturen führt, wird in der folgenden Studie untersucht.