Prostatakarzinom: Staging von Lymphknoten mit 68Ga-PSMA PET/CT (Der Nuklearmediziner, 2017)
Herlemann A et al. 68Ga-PSMA Positron Emission Tomography/Computed Tomography Provides Accurate Staging of Lymph Node Regions Prior to Lymph Node Dissection in Patients with Prostate Cancer. Eur Urol. 2016; 70: 553–557Urologen, Nuklearmediziner und Pathologen der Maximiliansuniversität in München untersuchten die Genauigkeit der PET/CT mit dem radioaktiv markierten PSMA-Liganden68Ga-PSMA-HBED-CC beim Staging von Lymphknoten vor der Lymphknotendissektion bei Patienten mit Prostatakarzinom.