Kalium-Salze bei HNO-Erkrankungen - Lucae, Christian (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
Dieser Aufsatz untersucht den Einsatz von Kalium-Verbindungen bei HNO-Erkrankungen und berücksichtigt dabei 4 Kalium-Salze: Kalium iodatum, muriaticum, bichromicum und sulfuricum. Zunächst illustrieren einige Kasuistiken die praktische Anwendung. Anschließend werden ausgewählte Symptome bis zu ihren Quellen (Materia medica) zurückverfolgt und auf ihre Stichhaltigkeit überprüft. Kritisch diskutiert wird dabei die Verwendung der kaum geprüften „Schüßler-Salze“ Kalium muriaticum und sulfuricum.
Keywords: Kalium-Salze; Schüßler-Salze; HNO-Erkrankungen