Die Materia Medica Revisa Homoeopathiae (MMRH) - Thoma, Christian (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2017)
C. Herings Arzneimittelprüfung von Allium cepa enthält nur 35 % Prüfungssymptome, 13 % sind toxikologische Symptome und 5 % klinische Symptome. Weitere 25 % sind Nutzangaben zur Zwiebel und 22 % der Symptome kreiert Hering durch Zerteilen der Originalsymptome in Symptomenelemente. S. Hahnemann hat klinische Symptome der Alten Schule, die nicht auf dem Heilungsgesetz „similia similibus curentur“ beruhen, abgelehnt. T. F. Allen kommt 1881 zu dem Schluss, dass die Erfahrung mit der Arznei gezeigt hat, dass auf jene Weise, wie Herings Werk und die Encyclopedia angelegt wurden, keine zuverlässige Materia medica erstellt werden kann und Allium cepa eine gründliche Revision benötigt. Der Beitrag zeigt, wie Herings Prüfung im Rahmen der Revision bearbeitet wird.
Keywords: Materia Medica Revisa Homoeopathiae; Allium cepa; Arzneimittelprüfung; Prüfungssymptom; similia similibus curentur; Nutzangaben (ab usu in morbis); Zwiebel; Alte Schule; Symptomenfragmente; Zuverlässigkeit