Das Zehn-Säulen-Programm in der Atemtherapie – Für einen langen Atem - Saemann, Helen (physiopraxis, 2017)
Um einem Patienten zu vermitteln, dass Atemtherapie mehr als nur atmen ist, hat die Physiotherapeutin Helen Saemann das Zehn-Säulen-Programm entwickelt. Es gibt der Therapie Struktur und verdeutlicht allen, die an der Therapie beteiligt sind, dass mehrere Pfeiler nötig sind, um das Ziel des Patienten zu erreichen.