Streifenshow in der Dunkelkammer – Dynamische Wirbelsäulenanalyse - Rieger, Anja (physiopraxis, 2017)
Genug Beweglichkeit, Kraft und Gesundheit musste unsere Redakteurin Anja Rieger mitbringen, um als Probandin an einer Studie der Universitätsmedizin Mainz zugelassen zu werden. Im MotionLab wird mithilfe von Markern, Lichtstreifen, Kameras und jeder Menge Computerpower ein 3-D-Modell der Wirbelsäule beim Gehen erstellt. Ein Bericht über ungewöhnliche Erfahrungen und neue Perspektiven – nicht nur für die Physiotherapie.