Diagnostische Möglichkeiten und Grenzen von Magen-Darm-Biopsien - Schwittlick, Ulrike; Aupperle, Heike (kleintier konkret, 2017)
Die histopathologische Untersuchung von Bioptaten kann bei entzündlichen und neoplastischen Erkrankungen des Gastrointestinaltrakts (GIT) von Hunden und Katzen diagnostisch hilfreich sein. Diagnostische Fragestellung, Entnahmetechnik und Handling der Proben sind wichtig für einen optimalen Informationsgewinn.