Computertomografie oder Magnetresonanztomografie? – Welche „Röhre“ ist wann die Richtige? - Fromme, Vivian; Köhler, Claudia; Moritz, Anne-Kristin; Piesnack, Susann; Alef, Michaele; Kiefer, Ingmar (kleintier konkret, 2017)
Die Bandbreite der diagnostischen Möglichkeiten nimmt zu und immer häufiger steht der überweisende Praktiker vor der Frage: CT oder MRT – welches Verfahren ist für diesen Patienten und die Diagnosefindung geeigneter? Im Folgenden erläutern die Autoren exemplarisch, anhand ausgewählter Beispiele, wann welches Schnittbildverfahren empfohlen wird.