Sicherheit von Golimumab scheint auch nach 5 Jahren gut (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Golimumab, ein monoklonaler Antikörper gegen Tumornekrosefaktor-α (TNF-α), ist eine zusätzliche Behandlungsoption bei moderater bis schwerer rheumatoider Arthritis, aktiver Psoriasisarthritis und aktiver ankylosierender Spondylitis. Dabei war das Sicherheitsprofil über eine Nachbeobachtungszeit von 3 Jahren ähnlich wie bei anderen TNF-α-Inhibitoren. 5-Jahres-Daten legen nun Kay et al. mit Unterstützung des Herstellers vor.