Ankylosierende Spondylitis: ASDAS kann radiologische Progression abschätzen (Aktuelle Rheumatologie, 2017)
Der ASDAS (Ankylosing Spondylitis Disease Activity Score) hat bei ankylosierender Spondylitis in fortgeschrittenen Stadien gute Zusammenhänge mit der Progression der Erkrankung auf Röntgenaufnahmen der Wirbelsäule gezeigt. Ob diese Assoziation auch in Frühstadien nachweisbar ist, hat eine russisch-deutsche Gruppe geprüft.