Typ-2-Diabetes – Warum verzichten Patienten auf notwendige Insulininjektionen? - Bretzke, Pascal (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Spain CV et al. Self-reported Barriers to Adherence and Persistence to Treatment With Injectable Medications for Type 2 Diabetes. Clin Ther 2016; 38: 1653–1664.e1Non-Compliance bei der Einnahme von antidiabetischen Medikamenten führt langfristig zu schlechteren Blutzuckerwerten und wird oftmals mit Diabetesassoziierten Komplikationen verbunden. Die Autoren um Spain analysierten mögliche Hemmnisse und Barrieren bei der Einnahme von injizierbaren Medikamenten zur Behandlung von Typ-2-Diabetes.