Kommentar der Schriftleitung - Guntinas-Lichius, O. (Laryngo-Rhino-Otologie, 2017)
Liebe Leserinnen und Leser,in den Mai starten wir mit der Diskussion, wann ein tiefer Halsabszess drainiert werden muss; eine wichtige Frage im klinischen Alltag, die selten wissenschaftlich untersucht wird. Dann wird eine Modifikation der Abszessdrainage bei Peritonsillarabszess diskutiert, die für den Patient weniger Schmerzen zu Bedeuten scheint. Hörtest per App, ein Thema, das uns sicher noch die nächsten Jahre begleiten wird, rundet die Rubrik „Referat + Kommentar“ ab.