Spätinfekt in der Endoprothetik - Flesch, Ingo; Arnscheidt, Christian; Ihle, Christoph (OP-Journal, 2017)
Endoprotheseninfektionen stellen sowohl eine deutliche Bedrohung für den Patienten als auch eine besondere Herausforderung für den behandelnden Arzt sowie für das Gesundheitssystem dar. Der Früh- oder Spätinfekt wird als entzündlicher Prozess in Verbindung mit einer Endoprothese, verursacht durch Mikroorganismen, definiert. Der vorliegende Übersichtsartikel gibt einen Überblick zur den diagnostischen und therapeutischen Fortschritten bei der periprothetischen Spätinfektion.