Welchen Nutzwert haben Arzneipflanzen-Monografien in der beruflichen Praxis? (Zeitschrift für Phytotherapie, 2017)
Zu den potenziellen Nutzern der Arzneipflanzen-Monografien zählen Hersteller von Phytopharmaka und Apotheker. Relevant sind sie für die einen zur Zulassung oder Registrierung und Vermarktung, für die anderen in der tagtäglichen Beratung ihrer Kunden. Um einen Einblick zu erhalten, der nicht den Anspruch einer systematischen Datenerhebung haben soll, wurden Interviews mit jeweils zwei Herstellerfirmen sowie Apothekern geführt. Die Fragen stellte Tankred Wegener.