Konzeptionelle Modellierung – Rahmenkonzept für ökonomische Modelle - Thiem, Helena (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Squires H et al. A Framework for Developing the Structure of Public Health Economic Models. Value in Health 2016; 19: 588–601Der Mangel an formalen konzeptionellen Modellierungsansätzen ist besonders problematisch für ökonomische Modelle, die im Gesundheitswesen intervenieren und zum Bespiel die Krankheitsprävention, die Verlängerung der Lebensdauer oder die Förderung der Gesundheit behandeln. Squires et al. beschreiben ein erstes Rahmenkonzept für die konzeptionelle Modellierung von Bewertungen im Gesundheitswesen.