Versorgungsforschung – Innovative Versorgungsmodelle im Vergleich - Potempa, Christoph (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
Müller BS et al. Innovative Versorgungsmodelle in Deutschland – Erfolgsfaktoren, Barrieren und Übertragbarkeit. Z Evid Fortbild Qual Gesundhwes. 2016; 115–116: 49–55Die flächendeckende Gesundheitsversorgung in Deutschland steht durch einen Fachkräftemangel sowie die zunehmende Anzahl älterer und chronisch kranker Menschen vor allem in ländlichen Gebieten vor großen Herausforderungen. Eine mögliche Lösung stellen innovative Versorgungsmodelle dar. In diesem Zusammenhang präsentieren Müller et al. in ihrem Artikel eine systematische Bestandsaufnahme innovativer Versorgungsansätze in Deutschland.