Neurointensivmedizin – „Die Versorgung muss besser werden“ (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2017)
In der Neurointensivmedizin muss weiter an der Versorgungsqualität gearbeitet werden. Über einen Zeitraum von drei Jahren wurden 320 Intensivstationen begangen. „Wir wollten hier genau wissen, wie die ärztliche Versorgung in der Neurointensivmedizin aktuell aussieht“, sagt Prof. Dr. Otto Busse, langjähriger Generalsekretär der DGNI. Das Ergebnis spricht eine klare Sprache: Nicht nur die ärztliche Versorgung, sondern auch die Weiterbildungsmöglichkeiten sind verbesserungswürdig.