USA: Fehlbildungen durch mögliche Zika-Infektion während der Schwangerschaft (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2017)
Birth Defects Among Fetuses and Infants of US Women With Evidence of Possible Zika Virus Infection During Pregnancy. Honein MA et al. JAMA 2017; 317: 59–68Eine Zika-Virus-Infektion während der Schwangerschaft kann eine Mikrozephalie und schwere Hirnschädigungen beim Fötus verursachen. Das Ausmaß des Risikos dieser Neugeborenen-Fehlbildungen im Zusammenhang mit einer Zika-Virus-Infektion bei schwangeren Frauen ist jedoch noch nicht vollständig verstanden. Um herauszufinden, welche Faktoren genau dabei eine Rolle spielen, hat ein amerikanisches Forscherteam eine aufwändige Studie durchgeführt.