Fischölkapseln in der Schwangerschaft schützen Kleinkinder vor Asthma (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2017)
Fish Oil–Derived Fatty Acids in Pregnancy and Wheeze and Asthma in Offspring. Bisgaard H et al. N Engl J Med 2016; 375: 2530–2539Beim Menschen sind Omega-Fettsäuren wichtige Bestandteile der Zellmembranen. Gleichzeitig ist in den Lebensmitteln westlicher Länder ein Mangel an langkettigen Omega-3-Fettsäuren zu beobachten. Ferner steht ein Mangel an Omega-Fettsäuren mit der Anfälligkeit für Asthmaerkrankungen im Zusammenhang. Ob die Einnahme von Fischölkapseln in der Schwangerschaft die Kinder vor der Entwicklung einer Asthmaerkrankung schützt, untersuchte eine dänische Studie.