Basisassessment für die psychiatrische Pflege - Fiebig, Madlen; Rabenschlag, Franziska; Gehri, Beatrice; Metzenrath, Anke; Sippel, Birgit; Söyler, Murat; Hunstein, Dirk (PPH, 2017)
Praxis-Forschungsprojekt Bisher stand im deutschsprachigen Raum kein Basisassessment zur Verfügung, das speziell für den Einsatz in der psychiatrischen Pflege entwickelt wurde. Dieser Mangel mag auch darin begründet sein, dass die Komplexität der zu messenden Phänomene besondere Anforderungen an ein Assessmentinstrument stellt. Wir stellen ein solches Basisassessment für die psychiatrische Pflege vor, das in einem deutsch-schweizerischen Kooperationsprojekt entwickelt wurde.