Normaldruckhydrozephalus - Kehler, Uwe; Hattingen, Elke (Radiologie up2date, 2017)
Für Diagnostik, Differenzialdiagnostik und Differenzialtherapie des Normaldruckhydrozephalus ist die Bildgebung entscheidend. Auch wenn die Therapie eines Normaldruckhydrozephalus nicht erfolgreich sein sollte, werden zahlreiche Fragen an den Radiologen gestellt. Der Artikel gibt eine Übersicht über das Krankheitsbild des Normaldruckhydrozephalus und die speziellen prä- und postchirurgischen Anforderungen an die Bildgebung.
Keywords: Normaldruckhydrozephalus; DESH; InfinoH; ventrikuloperitonealer Shunt; MRT; Gravitationsventil