Kurskorrektur in der Biogasbranche möglich? - Brendieck-Worm, Cäcilia (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2017)
Der hohe Energiebedarf unserer Gesellschaft wird zu einem erheblichen Anteil über nachwachsende Rohstoffe gedeckt. Dabei wird Maisanbau bisher präferiert, da er die höchsten Erträge liefert. Die ökologischen Folgen ausgedehnter Maismonokulturen machen jedoch ein Umdenken erforderlich. Die Kultivierung der Durchwachsenen Silphie, einer in Dauerkultur wachsenden Pflanze, die zugleich große Mengen energiereicher Biomasse bildet und ertragreiche Bienenweide ist, macht große Fortschritte und könnte zur Lösung vieler ökologischer Probleme beitragen.
Keywords: Biogas; Cup plant; perennial; bee pasture