Evidenzbasierte Pflegepraxis - Dietmar, Wiederhold (Dialyse aktuell, 2017)
Für die Pflege wird seit geraumer Zeit eine evidenzbasierte Praxis (EBP) gefordert, da sie als grundlegend für eine moderne, wissenschaftlich fundierte Pflege angesehen wird. Ziel sollte eine Verbesserung der klinischen Versorgung sein, wenn die Praxis auf validen wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Wirksamkeit und Sicherheit pflegerischer Interventionen fußt.