Perioperative Infusionstherapie bei Kindern – die neue S1-Leitlinie - Sümpelmann, Robert (AINS - Anästhesiologie · Intensivmedizin · Notfallmedizin · Schmerztherapie, 2017)
In der neuen S1-Leitlinie 1 wurden die Handlungsempfehlungen des wissenschaftlichen Arbeitskreises Kinderanästhesie (WAKKA) von 2006 2 durch eine repräsentativ zusammengesetzte Expertengruppe aktualisiert und nach dem Regelwerk der Arbeitsgemeinschaft der Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften (AWMF) überarbeitet 3.
Keywords: perioperative Infusionstherapie; Kinder; Leitlinie; Elektrolyte