Phake Intraokularlinsen - Hengerer, Fritz H.; Conrad-Hengerer, Ina (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2017)
Die Implantation von phaken Intraokularlinsen stellt eine etablierte Therapieform zur Korrektur von höhergradigen Ametropien bei Myopie und Hyperopie sowie kombinierten Refraktionszuständen mit Astigmatismen dar. Bei der Anwendung sind gewisse anatomische und refraktive Voraussetzungen zu beachten. Der Artikel beschreibt die aktuell gängigen Verfahren und Intraokularlinsensysteme unter besonderer Berücksichtigung der Möglichkeiten und Grenzen.
Keywords: Phakic IOL; refractive surgery; high myopia; high hyperopia; astigmatism