Aphasietherapie - Rubi-Fessen, Ilona (neuroreha, 2017)
Pro Jahr erleiden in Deutschland etwa 260.000 Menschen einen erstmaligen oder wiederholten Schlaganfall, etwa 30 % von ihnen leiden initial an einer Aphasie. Bei knapp der Hälfte dieser Menschen kommt es innerhalb der ersten sechs Monate zu einer vollständigen Spracherholung, bei ca. 20 % aller Schlaganfallpatienten verbleiben chronische Defizite 13,14.