Die Erforschung molekularer Aspekte homöopathischer Arzneiwirkungen - Khuda-Bukhsh, Anisur Rahman (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2017)
In der Homöopathie werden Mikrodosen, die nach pharmazeutischer Vorschrift verdünnt wurden, häufig mit großem Nutzen für Patienten eingesetzt, auch wenn es theoretisch höchst unwahrscheinlich erscheint, dass in solchen Verdünnungen physikalisch auch nur noch ein einziges Molekül der Originalsubstanz vorhanden ist. Kontrollierte biologische Experimente deuten darauf hin, dass homöopathische Hochverdünnungen einen spezifischen Effekt aufweisen.
Keywords: Genregulationshypothese