Die Erforschung molekularer Aspekte homöopathischer Arzneiwirkungen - Khuda-Bukhsh, Anisur Rahman (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2017)
In den letzten Jahren wurden mithilfe modernster Elektronenmikroskopie durch mehrere Autoren Nanopartikel von den Ausgangssubstanzen von Arzneien nachgewiesen. Während man annimmt, dass diese Nanopartikel von Arzneien in Hochpotenzen von der homöopathischen Potenzierung herrühren, haben wir mit einer wissenschaftlich anerkannten Methode Nanokapseln aus den Extrakten homöopathischer Urtinkturen und ihren biologisch aktiven Inhaltsstoffen produziert, wofür wir das nicht-toxische, biologisch abbaubare Polymer Poly(lactid-co-glycolid) nutzten sowie Mechanismus und Wirkungspfade ihrer biologischen Aktivität untersuchten.
Keywords: Genregulationshypothese; Nanopartikel